collina, comune di Montespertoli, località Anselmo. Toscana.
Un Blog assolutamente personale, senza genere e modo.

giovedì 11 dicembre 2008

Ancora una ricettina: crema di zucca gialla

Facile facile ma di grande soddisfazione. Crema di zucca. Per quattro persone.
Per la crema: 1kg di zucca mantovana, 2 patate, 70g di pancetta dolce a cubetti, aglio, rosmarino, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. Tagliare zucca e patate a pezzetti e metterli a bollire in acqua salata. A cottura ultimata scolare e frullare. Tenere l'acqua della bollitura per regolare la densità finale. In un tegame separato far soffriggere pancetta, aglio, rosmarino. Unire la purea precedentemente ottenuta con il soffritto. Amalgamare il tutto utilizzando, come detto, l'acqua usata per bollire le verdure. Regolare la densità della crema secondo desiderio. Servire con una spolverata di pepe. Volendo potete arricchire la pietanza, come nel caso della foto, con polpettine al carry per ottenere un appetitoso contrasto fra il fondo dolciastro della zucca ed il piccante del carry.

1 commento:

Laura DB ha detto...

SLURP! La faccio stasera per me e Fabio. Col bimby, però!

Laura blogger
http://bimbycucina.blog.dada.net